Россия предлагает стать посредником в урегулировании украинского кризиса, если ее об этом попросят

Политика

Россия подтверждает готовность стать посредником в урегулировании ситуации на Украине, если ее попросят об этом все стороны, вовлеченные в этот политический кризис. Об этом заявил замглавы российского МИДа, статс-секретарь Григорий...

Россия подтверждает готовность стать посредником в урегулировании ситуации на Украине, если ее попросят об этом все стороны, вовлеченные в этот политический кризис. Об этом заявил замглавы российского МИДа, статс-секретарь Григорий Карасин. «Если все стороны, которые участвуют в обсуждении этой проблемы, будут заинтересованы в том, чтобы Россия приняла в этом процессе более активное участие, убежден, что российские политики позитивно откликнуться на это», - сказал он, подчеркнув, что «Россия относится ко всему, что происходит на Украине, спокойно и взвешенно».

По словам Карасина, в Москве «считают, что украинские политики должны преодолевать все сложности становления нового политического взаимодействия в обществе прежде всего сами», передает РИА Новости.

Накануне премьер-министр Украины Виктор Янукович обратился к России и Евросоюзу с призывом незамедлительно выступить посредниками в урегулировании политического кризиса на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera