Прокуратура выселяет дачников с берегов Москвы-реки

Политика

Московская межрайонная природо-охранная прокуратура предъявила семь исков владельцам незаконных построек в водоохранной зоне Москвы-реки в природно-историческом парке «Москворецкий» и садовых товариществах «Речник» и «Огородник», передает...

Московская межрайонная природо-охранная прокуратура предъявила семь исков владельцам незаконных построек в водоохранной зоне Москвы-реки в природно-историческом парке «Москворецкий» и садовых товариществах «Речник» и «Огородник», передает Lenta.ru.

Оба поселка расположены на территории особо охраняемой природной зоны Москворецкого парка. Семь владельцев коттеджей обвиняются в том, что их дома были построены с нарушениями природоохранного законодательства. Первые три исковых заявления о сносе коттеджей в поселке «Речник» были направлены московской прокуратурой в суд еще 23 января 2006 года.

Поселок «Речник» был основан в 1955 году согласно постановлению Совета Министров СССР. С 1998 года территория поселка «Речник» отошла к природоохранной зоне Москворецкого парка. Товарищество «Огородник», расположенное рядом с «Речником», также находится на территории парка.

Природно-исторический парк «Москворецкий» расположен в Северо-Западном и Западном округах Москвы на территориях районов Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили. Несколько природных территорий объединяются в одно целое долиной Москвы-реки. Это крупнейший столичный парк столицы с наибольшим ландшафтным и биологическим разнообразием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera