Московская область борется за право принять Всемирные воздушные игры-2009

Политика

В швейцарской Лозанне 1 июня состоятся выборы столицы Всемирных воздушных игр-2009, на которые в настоящий момент претендуют три кандидата - Московская область, Оденсе (Дания) и Турин (Италия), передает http://www.lenta.ru. Всемирные...

В швейцарской Лозанне 1 июня состоятся выборы столицы Всемирных воздушных игр-2009, на которые в настоящий момент претендуют три кандидата - Московская область, Оденсе (Дания) и Турин (Италия), передает Lenta.ru.

Всемирные воздушные игры проводятся раз в четыре года по воздушным видам спорта: авиамодельному, высшему пилотажу на самолетах, авиаралли, планерному, парашютному, воздухоплаванию на тепловых шарах и многим другим.

«Завершающие презентации кандидатов начнутся в 12:00 по местному времени в Олимпийском музее Лозанны и будут открытыми для публики, - рассказал вице-президент Федерации авиамодельного спорта России Игорь Трифонов. - У России сильные конкуренты, достаточно сказать, что Турин предполагает предоставить под этот проект свой знаменитый Олимпийский комплекс».

«У России достаточно серьезная позиция, - отметил Трифонов. - Аэродромный комплекс «Дракино», безусловно, имеет гораздо больший опыт проведения именно воздушных состязаний. Кроме того, Всемирная федерация аэронавтики (FAI) под эгидой которой проводятся Игры, хорошо знакома с возможностями «Дракино». В 2005 году там проходил чемпионат мира по высшему пилотажу на планерах, который оставил очень хорошее впечатление».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera