Экономический форум в Петербурге оплатят российские бизнесмены

Политика

На Петербургский экономический форум в 2007 году будет потрачено 500 миллионов рублей, из которых спонсоры и участники должны оплатить 90 процентов суммы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора фонда «Петербургский...

На Петербургский экономический форум в 2007 году будет потрачено 500 миллионов рублей, из которых спонсоры и участники должны оплатить 90 процентов суммы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора фонда «Петербургский международный экономический форум» Антон Троянов.

По словам Троянова, фонд был создан в марте 2007 года специально для организации форума, его учредителями стали Минэкономразвития, петербургская администрация и Мариинский театр.

Около 47 миллионов рублей на форум выделит федеральный бюджет. Главный пакет генерального спонсора стоит 45 миллионов рублей и его уже согласился оплатить «Газпром». Еще 20 пакетов официальных спонсоров по 15 миллионов рублей каждый оплачивают российские компании. Простое участие в мероприятии стоит сейчас 140 тысяч рублей. По оценкам организаторов, сборы за право участия покроют около 20 процентов бюджета форума.

Участие в Российском экономическом форуме в Лондоне обходилось компаниям гораздо дешевле. Так, пакет спонсора стоит около 100 тысяч долларов, а простое участие в форуме - в 2,3 тысячи евро. Стоит напомнить, что накануне открытия форума в 2007 году Кремль попросил российских чиновников и глав госкомпаний не ездить в Лондон. В итоге форум стал одним из самых непредставительных за его десятилетнюю историю.

Петербургский экономический форум проводится с 1997 года, его организуют Минэкономразвития, Совет Федерации и Совет межпарламентской ассамблеи СНГ. Форум пройдет 8-10 июня в выставочном комплексе «Ленэкспо». В 2006 году в нем участвовали около трех тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera