ЦБ отозвал лицензию у банка-участника Системы страхования вкладов

Политика

Центробанк России отозвал две лицензии на осуществление банковской деятельности. Права совершать операции лишились Стройпромбанк и «Финансово-кредитный банк», сообщается в материалах пресс-службы ЦБ. «Финансово-кредитный банк» был...

Центробанк России отозвал две лицензии на осуществление банковской деятельности. Права совершать операции лишились Стройпромбанк и «Финансово-кредитный банк», сообщается в материалах пресс-службы ЦБ. «Финансово-кредитный банк» был участником Системы страхования вкладов (ССВ), поэтому его вкладчикам положена компенсация, передает Lenta.ru.

Оба банка уличены в нарушении федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и ряде других нарушений.
И Стройпромбанк, и «Финансово-кредитный банк» можно назвать ветеранами российского рынка. Они оба зарегистрированы во второй половине 1990 года. Таким образом, и та, и другая финансовая организация сумели пережить кризис 1998 года.

За 2007 год лицензий Центробанка лишились уже 17 кредитных организаций. Большинство из них подозревается в отмывании средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera