В самарской редакции «Новой газеты» милиция изымает компьютерную технику

Политика

Об этом сообщил Сергей Курт-Аджиев, директор «Новой газеты в Самаре»: «Сейчас в редакции находятся сотрудники милиции в количестве трех человек. Они обвиняют нас в том, что мы якобы используем контрафактное программное обеспечение. Они уже...

Об этом сообщил Сергей Курт-Аджиев, директор «Новой газеты в Самаре»:

«Сейчас в редакции находятся сотрудники милиции в количестве трех человек. Они обвиняют нас в том, что мы якобы используем контрафактное программное обеспечение. Они уже изъяли 3 компьютера, - собственно, это единственные компьютеры в редакции. Поэтому выпуск номера срывается и газета в понедельник не выходит». Курт-Аджиев добавил, что сотрудники «Новой газеты в Самаре» продолжают оставаться на рабочих местах.

Вчера системный блок под тем же предлогом изъяли в Общественно-политическом центре Самары. Также  компьютеры и документы были изъяты в Поволжском отделении ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос». Как объяснили сотрудники правоохранительных органов, акция связана с тем, что в настоящее время муниципалитет расторгает договоры аренды с организациями, арендующими площади в зданиях, принадлежащих городу. Кроме того сейчас идет изъятие компьютеров и в ИА «Регнум - Волгаинформ».

Собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Марченко передает из самарской редакции, что в настоящее время сотрудники ГУВД на непонятных основаниях запрещают ей продолжать работу на ее личном ноутбуке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera