Суд не стал рассматривать жалобу Мананы Асламазян

Политика

Головинский суд Москвы не стал рассматривать жалобу главы фонда «Образованные медиа» (правопреемник Интерньюс) Мананы Асламазян на незаконность проведения выемки документов в офисе ее компании. Жалоба, как передает РИА Новости, передана по...

Головинский суд Москвы не стал рассматривать жалобу главы фонда «Образованные медиа» (правопреемник Интерньюс) Мананы Асламазян на незаконность проведения выемки документов в офисе ее компании. Жалоба, как передает РИА Новости, передана по ходатайству прокуратуры в Савеловский суд Москвы для рассмотрения по существу. Суд согласился с позицией прокуратуры о необходимости направления жалобы Асламазян в другой суд, поскольку расследованием дела в настоящее время занимается следственная часть при МУВД на водном и воздушном транспорте, которая находится в юрисдикции Савеловского районного суда. 
«Сейчас суду нужно принимать решение по существу - законно или незаконно. Что делает прокуратура: они выстраиваются в круг и передают дело от одного следственного органа другому», - сказал журналистам после судебного заседания адвокат Борис Кузнецов, представляющий интересы Асламазян.

Напомним, что выемка финансово-бухгалтерских документов в офисе компании проводилась 18 апреля в связи с уголовным делом, возбужденным против Асламазян. В январе этого года при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, она не задекларировала должным образом 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей. После последующих обысков с выемкой документов и электронных носителей фонд объявил о временной приостановке своей деятельности.

Адвокат Борис Кузнецов, представляющий интересы главы фонда «Образованные медиа», настаивает, что состава уголовного преступления в действиях Асламазян нет: «Это административное правонарушение. Умысла на незаконную перевозку денежных средств у нее не было». Кроме того, как утверждают защитники, взаимосвязи между выемками в офисе и уголовным делом в отношении Асламазян быть не может. «Были проведены два обыска в Интерньюс и автономной некоммерческой организацией «Образованные медиа». Я считаю, что начинаются политические игры в отношении некоммерческих организаций», - сказал Кузнецов. По его словам, изъятые в компании документы и электронные носители не имеют отношения к делу против Асламазян. «Ни одного случая поступления наличных средств в Интерньюс и «Образованные медиа» не было», - добавил адвокат.

Защитники отмечают, что срок предварительного следствия по уголовному делу Мананы Асламазян истек неделю назад.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera