Сотрудниками УВД Омской области допрошен молодой человек, поставивший подпись под обращением президенту РФ в Интернете

Политика

Прогуливаясь по глобальной сети, Владислав Квашнин набрел на Обращение президенту Путину, которое предлагалось всем желающим отправить на сайт адресата от своего имени, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский....

Прогуливаясь по глобальной сети, Владислав Квашнин набрел на Обращение президенту Путину, которое предлагалось всем желающим отправить на сайт адресата от своего имени, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Оно призывало главу государства внести в Госдуму законопроект о декриминализации статей 130 и 319 УК РФ, предусматривающих уголовную ответственность за оскорбление должностных лиц в Интернете.

Текст петиции президенту соответствовал умонастроениям омича, и он в точности исполнил инструкцию по отправке ее, указав свои имя, фамилию и прочие данные, не подозревая, что они могут вызвать интерес у серьезных людей из органов внутренних дел.

Как рассказывает Владислав, 9 мая ему по домашнему телефону позвонил некто из УВД,  с приглашением встретиться для «разъяснительной беседы». Проходила она в милицейском авто, где его ожидали двое мужчин, представившиеся «руководителями службы участковых уполномоченных» и «отдела по профилактике правонарушений». Чтобы впредь Владислав их не допускал, правоохранители взяли с него объяснительную, предварительно расспросив – почему его беспокоит эта тема, с кем он ее обсуждал и кто именно, по его мнению, автор данного обращения. Подписавшись под «не знаю», «ни с кем», молодой человек заметил, что он – против вмешательства кого – либо, тем более милиции в его частную жизнь. Собеседники возразили: никто в нее и не вмешивается – и встречался он с ними и давал показания добровольно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera