На «Евровидении-2007» в Хельсинки определились финалисты

Политика

На проходящем в финской столице международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2007» определился состав финалистов. 10 из 28 стран, выступивших в отборочном туре, получили путевку в финал. Шанс продолжить борьбу получили Белоруссия,...

На проходящем в финской столице международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2007» определился состав финалистов. 10 из 28 стран, выступивших в отборочном туре, получили путевку в финал. Шанс продолжить борьбу получили Белоруссия, Македония, Словения, Венгрия, Грузия, Латвия, Сербия, Болгария, Турция и Молдавия. В финале, который состоится 12 мая, им придется соперничать с представителями еще 14 стран. Россию представляет группа «Серебро».

В нынешнем году участвует рекордное количество стран - 42. При этом, как передает ИТАР-ТАСС, организаторы сделали исключение из правил, разрешив участвовать 42 странам, при прежнем лимите в 40 государств. Стоит отметить, что впервые в «Евровидении» представлены Грузия и Чехия, а Сербия и Черногория участвуют как независимые страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera