Журналист Павел Седаков, задержанный в Самаре накануне, выпущен из милиции после допроса

Политика

Журналиста «Коммерсанта», корреспондента Рен-ТВ и оператора этого же канала, которые также уже отпущены, задержали накануне, когда те брали интервью у одного из организаторов «Марша несогласных» в Самаре Михаила Гангана. Их задержали возле...

Журналиста «Коммерсанта», корреспондента Рен-ТВ и оператора этого же канала, которые также уже отпущены, задержали накануне, когда те брали интервью у одного из организаторов «Марша несогласных» в Самаре Михаила Гангана. Их задержали возле дома Гангана, не поверив подлинности журналистских удостоверений, и отвезли в Управление для установления личности. «Там нас по отдельности 2,5 часа водили по кабинетам», - рассказал Седаков. – «Расспрашивали про работу и причастность к «Маршу».

Сотрудники милиции сообщили журналистам, что им дали приказ проверять всех причастных к предстоящей акции оппозиции.

Седаков добавил, что в милиции к нему относились корректно, никаких провокаций и давления не было, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera