Генпрокуратура решила сама заняться расследованием уголовных дел Короткова и Николаева

Политика

В сообщении управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) говорится, что заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин принял решение изъять из производства следователей прокуратур Приморского края и Амурской...

В сообщении управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) говорится, что заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин принял решение изъять из производства следователей прокуратур Приморского края и Амурской области уголовные дела против бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова и мэра Владивостока Владимира Николаева. По данным управления, дело против Николаева изъяли из производства прокуратуры Приморского края еще 16 марта, дело против Короткова - 7 мая текущего года из прокуратуры Амурской области.

Причиной передачи дел Генпрокуратуре управление называет большой объем материалов дела, сложность расследования совершенных преступлений, а так же возникший общественный резонанс касательно объективности предварительного следствия.

Расследование всех перечисленных уголовных дел, как сообщают в управлении Генпрокуратуры, находится на особом контроле у заместителя Генпрокурора Юрия Гулягина, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera