Прокуратура сочла ограбление банка в Чите самым крупным и дерзким за последние 10 лет

Политика

Напомним, минувшей ночью в Чите преступники ограбили отделение Сбербанка номер 3. Они убили двух охранников и похитили более 38 миллионов рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Кроме этого, грабители унесли с собой...

Напомним, минувшей ночью в Чите преступники ограбили отделение Сбербанка номер 3. Они убили двух охранников и похитили более 38 миллионов рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Кроме этого, грабители унесли с собой видеоносители из камер наблюдения банка и похитили пистолет Макарова с боеприпасами одного из охранников.

В прокуратуре Читинской области сочли преступление «очень дерзким и циничным». «Видно, что ограбление было хорошо подготовлено - и по тому как именно оно было совершено, и по тому что преступники оставили минимум следов», - сказал РИА Новости старший помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков. «Сняты отпечатки, следы, которых было много. Но поможет ли это установить хотя бы количество грабителей, пока сказать сложно», - отметил помощник прокурора. Он также сказал, что проникли в банк преступники, судя по всему, быстро и бесшумно - «замки дверей и сами двери не были повреждены, не было никаких крушений и внутри банка - все сейфы, хранилища открыты ключами».

Следствие разрабатывает несколько версий. «Основные из них - грабители могли остаться в здании банка с вечера, либо были знакомы с охранниками», - добавили в прокуратуре.

Преступники скрылись на автомобиле «Тойота-Хайс», который принадлежал одному из охранников. Автомобиль находился в закрытом гараже банка, двери гаража также не были взломаны.

Расследованием занимается областная прокуратура, уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, сопряженное с разбоем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera