Пенсии депутатов парламента Приморья будут сокращены в три раза

Политика

На майской сессии депутаты Заксобрания Приморья рассмотрят в первом чтении законопроект «О государственных должностях Приморского края», а вместе с ним и поправку, уже сейчас получившую в народе название «поправка Пинского» (депутата и...

На майской сессии депутаты Заксобрания Приморья рассмотрят в первом чтении законопроект «О государственных должностях Приморского края», а вместе с ним и поправку, уже сейчас получившую в народе название «поправка Пинского» (депутата и председателя краевой федерации профсоюзов). В случае если поправка пройдет, то пенсия депутатов не будет превышать 3100 рублей.

На мартовском заседании, при рассмотрении законопроекта о госдолжностях предлагаемая поправка, которая исключает из закона пенсионную статью 16, вызвала волну негативной реакции. Депутаты не пожелали стать рядовыми пенсионерами. Сейчас, по неофициальным подсчетам, пенсия «рядового» депутата Заксобрания составляет около 28 тысяч рублей.

При этом по последним данным Примкрайстата, в первом квартале 2007 года средний размер назначенных месячных пенсий составил 3107 рублей, что на 18% меньше прожиточного минимума пенсионера.

Окончательное решение по 16-й поправке будет принято на очередном заседании Законодательного собрания, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Загоруйко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera