Украинские политики рассказывают о готовящихся покушениях

Политика

На Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и главу секретариата президента Украины Виктора Балогу готовятся покушения. Об этом в пятницу сообщил журналистам руководитель главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов...

На Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и главу секретариата президента Украины Виктора Балогу готовятся покушения. Об этом в пятницу сообщил журналистам руководитель главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата Валерий Гелетей.

Он утверждает, что располагает документами, в которых, помимо имен потенциальных жертв, указаны клички криминальных авторитетов, съехавшихся за последний месяц в Украину «под гарантии политиков», и имена самих политиков-заказчиков. Гелетей намекает, что это известные публичные люди, связанные с правящей коалицией.

Гелетей отказался назвать свои источники, сославшись лишь на малоизвестные сайты в интернете, и не передал материалы в МВД и прокуратуру. Он выбрал службу безопасности Украины — силовую структуру, полностью сохраняющую лояльность к президенту. «Человек, который передал мне эту информацию, сказал, что я отвечаю за это жизнью. Но я сведу его с сотрудником СБУ, и они будут с ним работать, чтобы раскрыть это дело», — объяснил он свои действия вечером того же дня в эфире одного из телеканалов.

В лагере Януковича расценили информацию о покушениях как пиар-акцию, направленную на оправдание грядущих силовых акций президентской команды, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera