«Яблоку» удалось провести запрещенный властями митинг в Царицыно

Политика

Сегодня у входа в Царицынский парк состоялся митинг протеста против варварской вырубки зеленых насаждений. Около ста активистов «Яблока», а также представители экологических организаций и местные жители потребовали от московских властей...

Сегодня у входа в Царицынский парк состоялся митинг протеста против варварской вырубки зеленых насаждений. Около ста активистов «Яблока», а также представители экологических организаций и местные жители потребовали от московских властей остановить строительные работы, ведущиеся на территории парка. Жители, экологи и общественники протестуют против массовой застройки и вырубки Царицынского леса. Кроме того, митингующие требуют отправить в отставку главу Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина.
 
«Руки прочь от Царицынского парка!» - скандировали собравшиеся. В руках они держали плакаты «Бочина – в отставку!» и «Москвичи хотят дышать!».

Стоит отметить, что сегодня произошел беспрецедентный случай в истории несанкционированных митингов и собраний. Как рассказал «Новой газете» пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев, капитан милиции отдал двум своим подчиненным приказ задержать двух митингующих с флагами. Однако милиционеры заняли сторону участников акции протеста. «Они стояли, мялись, а потом просто спрятались за толпу митингующих и простояли там до конца митинга», - сказал Яковлев.

Напомним, вчера префектура ЮАО отказала партии «Яблоко» провести в Царицынском парке митинг. Свой отказ представители префектуры мотивировали несоответствием места проведения акции его «функциональному назначению».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera