В поселке Заболотовка Воронежской области иностранцев нет, но национализм есть

Политика

В локальной сети компьютерного класса школы поселка Заболотовка обнаружился клип — на видеокамеру мобильника снята сцена избиения иностранца, которого били по лицу, сшибали на снег и добивали ногами. Ролик озвучен гимном «неформалов»...

В локальной сети компьютерного класса школы поселка Заболотовка обнаружился клип — на видеокамеру мобильника снята сцена избиения иностранца, которого били по лицу, сшибали на снег и добивали ногами. Ролик озвучен гимном «неформалов» нацистского толка, экстремистскими лозунгами, призывами бить «черных и хачиков» и апофеозом — горящей фашистской свастикой. За неимением иностранца роль жертвы исполнил один из тинэйджеров. Сцена эта пользовалась большим успехом у местной учащейся молодежи; они охотно скачивали ее на свои мобильники.

Прокурор Ольховатского района Воронежской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам, расы, национальности). Прокуратура констатировала: в районе действует местная молодежная группировка, члены которой причисляют себя к «неформалам» и имеют атрибутику и видеофильмы экстремистской направленности. Все ее члены прокуратурой установлены — восемь подростков от 14 до 19 лет, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera