Литературную премию Александра Солженицина поделят два лауреата

Политика

Стали известны лауреаты литературной премии Александра Солженицына. Это литературовед Сергей Бочаров и лингвист Андрей Зализняк. Торжественная церемония вручения премии состоится 16 мая. В нынешнем году она вручается в десятый раз. В связи...

Стали известны лауреаты литературной премии Александра Солженицына. Это литературовед Сергей Бочаров и лингвист Андрей Зализняк. Торжественная церемония вручения премии состоится 16 мая. В нынешнем году она вручается в десятый раз. В связи с этим, жюри решило отметить двух лауреатов.

Александр Солженицын учредил именную премию на гонорары за издание эпопеи «Архипелаг ГУЛАГ». Награды удостаиваются писатели, живущие в России и пишущие на русском языке, чье творчество «обладает высокими художественными достоинствами и вносит значительный вклад в сохранение и бережное развитие традиций отечественной литературы», передает Росбалт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera