Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Иван Плющ

Политика

Президент Украины Виктор Ющенко назначил бывшего спикера Верховной Рады Ивана Плюща секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Кроме того, соответствующим указом Ющенко уволил с поста главы СНБО Виталия Гайдука в...

Президент Украины Виктор Ющенко назначил бывшего спикера Верховной Рады Ивана Плюща секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Кроме того, соответствующим указом Ющенко уволил с поста главы СНБО Виталия Гайдука в связи с поданным им заявлением об отставке. Гайдук работал на должности секретаря с октября 2006 года.

Иван Плющ с 1991 по 1994 год, а также с 2000 по 2002 занимал пост спикера Верховной Рады Украины. С 1999 года он входит в руководство Народно-демократической партии Украины. С 2003 года Плющ состоял членом фракции «Наша Украина». А в 2004-м оказывал поддержку избирательной кампании Ющенко на пост президента Украины. В 2005 году народный депутат Плющ перешел в парламентскую фракцию Украинской народной партии. На минувших выборах в Верховную Раду 2006 года Плющ баллотировался как беспартийный по избирательному списку Украинского народного блока Костенко и Плюща, однако в парламент не прошел, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera