В результате взрыва в турецком городе Измир пострадали около 15 человек

Политика

Все раненые доставлены в больницу Эгейского университета. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Одному из пострадавших, по свидетельствам очевидцев, оторвало ногу. Об этом сообщает телекомпания NTV. Иностранцы, в том числе российские...

Все раненые доставлены в больницу Эгейского университета. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Одному из пострадавших, по свидетельствам очевидцев, оторвало ногу. Об этом сообщает телекомпания NTV. Иностранцы, в том числе российские граждане, в результате взрыва не пострадали, сообщили РИА Новости в посольстве России в Анкаре. Такие данные, как отметили в диппредставительстве, были получены почетным консульством России в Измире в местном управлении безопасности.

Взрыв произошел около 9.00 по местному времени (10.00 по Москве) на рынке в Измирском районе Борнова. Взрывное устройство, как сообщает полиция, было размещено на велосипеде, находившемся у торговых рядов. Поэтому большинство пострадавших  - торговцы рынка.

В настоящее время район происшествия блокирован полицией. Туда направлены машины «скорой помощи».

Взрыв в Измире произошел накануне намеченной на воскресенье массовой манифестации в защиту демократии в Турции. Она пройдет вслед за аналогичными акциями в Анкаре и в Стамбуле в конце апреля - начале мая, участники которых выступают против избрания новым президентом страны представителя правящей происламской Партии справедливости и развития.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera