В Самаре продолжают удерживать в милиции главного редактора «Новой газеты (С)»

Политика

Сегодня во втором часу дня на телефон Сергея Курт-Аджиева – главного редактора «Новой газеты (С)» – поступил звонок от его дочери Анастасии Курт-Аджиевой, которая является одним из организаторов Марша несогласных в Самаре (официально...

Сегодня во втором часу дня на телефон Сергея Курт-Аджиева – главного редактора «Новой газеты (С)» – поступил звонок от его дочери Анастасии Курт-Аджиевой, которая является одним из организаторов Марша несогласных в Самаре (официально разрешенное мероприятие пройдет 18 мая). Она сообщила, что ее и еще одного члена оргкомитета Юрия Червинчука задержали сотрудники милиции на пл. им. Революции.

Сергей Курт-Аджиев и журналист «Самарской газеты» Михаил Кутейников приехали в указанное место чтобы узнать на основании чего происходит задержание. В это время подъехала еще одна милицейская машина, из которой вышел майор и стал кричать, чтобы всех задерживали. Сергей Курт-Аджиев представился, показал журналистское удостоверение, и попросил майора сделать то же самое. В ответ тот начал хватать его за руки и тащить в машину.

В настоящее время редактор «Новой газеты (С)» и организаторы Марша несогласных находятся в городском УВД Самары. Причину задержания им до сих пор не сообщили. У них складывается впечатление, что сотрудники милиции попросту не знают, что с ними делать. Журналист Михаил Кутейников находится рядом с ними, передает из Самары собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera