Главный раввин России просит милицию найти убийц преподавателя еврейской школы в Петербурге

Политика

Главный раввин России Берл Лазар обратился к правоохранительным органам с просьбой взять под особый контроль расследование убийства преподавателя одной из еврейских гимназий Петербурга Дмитрия Никулинского, тело которого было обнаружено в...

Главный раввин России Берл Лазар обратился к правоохранительным органам с просьбой взять под особый контроль расследование убийства преподавателя одной из еврейских гимназий Петербурга Дмитрия Никулинского, тело которого было обнаружено в субботу днем с многочисленными ножевыми ранениями.

«Убийство потрясло всю еврейскую общину России и будет иметь трагический резонанс в мире», - говорится в заявлении Берла Лазара, переданном в воскресенье в «Интерфакс».

Выразив от имени всей еврейской общины соболезнования родным погибшего, раввин отмечает, что это первый за последние годы в России случай гибели еврея в результате вооруженного нападения.
«Сейчас мы ждем от правоохранительных органов их версию случившегося, но имеющаяся на эти часы информация рождает серьезные подозрения, что преступление совершено по националистическим мотивам - преступник нанес молодому человеку более десятка ножевых ранений, а из вещей ничего не похищено», - заявляет раввин.

По его мнению, очевидно, что такие акции становятся возможными там и тогда, где и когда националисты и экстремисты остаются безнаказанными, имеют возможность свободно собираться, пропагандировать свои человеконенавистнические лозунги, носить свою униформу.

Лазар потребовал от властей принять самые жесткие меры для прекращения существования в России неофашистских и экстремистских организаций. «Последние события в нашей стране и за ее пределами, в том числе факты глумления над памятниками российским солдатам, павшим в войне с нацизмом, со всей убедительностью показывают, что с фашизмом нельзя «договариваться», с ним невозможны компромиссы», - считает раввин.

Напомним, студент 6-го курса биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Никулинский был обнаружен с множественными ножевыми ранениями лица и шеи в субботу днем в подъезде собственного дома в Калининском районе.

По данным следствия, Никулинский в момент нападения вышел из квартиры, чтобы ехать в университет на занятия. Никулинский, помимо занятий в университете, преподавал естествознание в еврейской гимназии и биологию в Аничковом лицее, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera