В Самаре задержаны двое сторонников движения «Другая Россия»

Политика

Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь национал-большевиков Александр Аверин, одну из организаторов Марша Анастасию Курт-Аджиеву и члена федерального комитета «Марша несогласных» Юрия Черенчука задержали сотрудники УБОПа. На...

Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь национал-большевиков Александр Аверин, одну из организаторов Марша Анастасию Курт-Аджиеву и члена федерального комитета «Марша несогласных» Юрия Черенчука задержали сотрудники УБОПа. На вопрос «с чем связано это задержание?» сотрудники УБОПа сказали, что у молодых людей в сумке может находиться граната. Каких-либо официальных сообщений по этому поводу пока не поступало.

Международные правозащитники выразили протест против действий властей Самары в отношении журналистов и оппозиционеров. Как сказано в заявлении Международного комитета защиты журналистов, «похоже, действия самарской милиции всецело направлены на то, чтобы не допустить освещения в СМИ запланированной акции оппозиции».

Напомним, несколько дней назад в Самаре сотрудники милиции задержали корреспондента газеты «КоммерсантЪ» и двух журналистов Рен-ТВ, которые планировали взять интервью у одного из организаторов Марша.

На следующий день милиция конфисковала компьютерную технику в самарской редакции «Новой газеты», причем журналистов обвинили в использовании контрафактного программного обеспечения. Аналогичные обыски прошли в минувшую пятницу в офисе самарского отделения агентства «Регнум».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera