Вильнюс может блокировать переговоры России с Евросоюзом, намеченные на следующую неделю в Самаре

Политика

Об этом в эфире национального телевидения заявил по возвращению из Польши президент Литвы Валдас Адамкус. Такую возможность литовский лидер связал с проблемой поставок в Литву российского сырья по нефтепроводу Дружба. «Когда кого-то...

Об этом в эфире национального телевидения заявил по возвращению из Польши президент Литвы Валдас Адамкус. Такую возможность литовский лидер связал с проблемой поставок в Литву российского сырья по нефтепроводу Дружба. «Когда кого-то загоняют в угол и нет выхода – можно воспользоваться последним шансом», - сказал Адамкус. Он отметил, что блокирование переговоров будет самым радикальным средством.

«Эхо Москвы» напоминает, поставки нефти в Литву прекратились в июне прошлого года после аварии на нефтепроводе Дружба в Брянской области. Вильнюс видит в этом не технические проблемы, а политический подтекст.

Между тем, в Кремле полагают, что именно развитие сотрудничества между Москвой и ЕС станет главной темой на предстоящем саммите в Самаре. Как заявил журналистам источник в президентской администрации, никакого негатива у российской стороны в отношении саммита нет. То же самое Москва ожидает и со стороны Евросоюза. Кстати, источник в Кремле признался, что вопрос о действиях Эстонии в отношении памятника Воину-освободителю обязательно будет поднят на саммите.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera