В Афганистане убит главный командир талибов

Политика

Ведущий полевой командир движения «Талибан» в Афганистане мулла Дадулла убит на юге страны. Об этом сообщили сегодня источники в афганских силах безопасности. В частности, представитель разведслужбы Кабула Саид Ансари утверждал, что тело...

Ведущий полевой командир движения «Талибан» в Афганистане мулла Дадулла убит на юге страны. Об этом сообщили сегодня источники в афганских силах безопасности.

В частности, представитель разведслужбы Кабула Саид Ансари утверждал, что тело убитого командира талибов уже находится в Кандагаре. Согласно его данным, Дадулла погиб в бою с афганскими войсками в граничащей с Кандагаром провинции Гильменд минувшей ночью.
Мулла Дадулла был «командующим» отрядами талибов на юге и востоке Афганистана, руководил почти всеми их боевыми операциями. Кроме того, его считают организатором многочисленных похищений афганских и иностранных граждан.

В последние годы сообщения о гибели Дадуллы появлялись неоднократно. В случае, если сейчас эти данные подтвердятся, то это будет означать серьезный удар по движению «Талибан».

В декабре прошлого года в результате авианалета сил западной коалиции на юге Афганистана был убит еще один полевой командир талибов - мулла Мохаммад Ахтар Османи, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera