Россия взяла одно из призовых мест на прошедшем в Хельсинки конкурсе Евровидение

Политика

Первые три места в финале Евровидения заняли славянские страны. Сербия, Украина и Россия. Девушки из группы «Серебро» принесли России лишь бронзовый приз на конкурсе, Верка Сердючка, выступавшая за Украину, заняла второе место, ну а...

Первые три места в финале Евровидения заняли славянские страны. Сербия, Украина и Россия. Девушки из группы «Серебро» принесли России лишь бронзовый приз на конкурсе, Верка Сердючка, выступавшая за Украину, заняла второе место, ну а победителем стала сербка Мария Шерифович со своей песней «Молитва».

Стоит отметить, что высшие балы за выступление российской группы, поставили граждане Эстонии и Армении. Многих этот факт удивил, так как в последнее время отношения между Россией и Эстонией, мягко говоря, напряжены из-за демонтажа в Таллине памятника советскому воину-освободителю.

В финале 52-го «Евровидения» приняли участие 24 страны. За музыкальными баталиями следило около 120 миллионов человек во всем мире, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera