В Нижнем Новгороде пресечен несанкционированный митинг сектантов

Политика

Сотрудники милиции задержали в Сормовском парке культуры и отдыха восьмерых членов движения «Фальньгун» за проведение несанкционированного митинга и распространения печатной продукции. Возрастная амплитуда сектантов: от 19 до 46 лет,...

Сотрудники милиции задержали в Сормовском парке культуры и отдыха восьмерых членов движения «Фальньгун» за проведение несанкционированного митинга и распространения печатной продукции. Возрастная амплитуда сектантов: от 19 до 46 лет, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Китайское движение «Фалуньгун» (практика колеса закона) соединяет в себе элементы буддизма, даосизма и традиционной оздоровительной гимнастики цигун.
Помимо собственно Поднебесной, отделения секты существуют в США, Японии и на Тайване. В России до последнего времени секта была популярной среди китайской диаспоры, особенно в пограничных районах на Дальнем Востоке.
 
Правительство Китая обвиняет «Фалуньгунистов» в антигосударственной деятельности и нанесении вреда людям, их психическому и физическому здоровью. По китайским официальным данным, секта причастна к смерти около двух тысяч человек, среди которых отказавшиеся от лечения, покончившие жизнь самоубийством и убитые последователями культа.

Ныне секта добивается государственной регистрации в Министерстве юстиции России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera