Эстония обвиняет российское ТВ в разжигании ненависти

Политика

Вице-спикер парламента Эстонии от правящей Партии реформ, бывший министр иностранных дел страны Кристина Оюланд (Kristiina Ojuland) высказалась за ограничение трансляции российских телеканалов по национальным кабельным сетям. Такое...

Вице-спикер парламента Эстонии от правящей Партии реформ, бывший министр иностранных дел страны Кристина Оюланд (Kristiina Ojuland) высказалась за ограничение трансляции российских телеканалов по национальным кабельным сетям. Такое заявление она сделала, выступая в понедельник на заседании «круглого стола» по вопросам национальных меньшинств в Эстонии.

По мнению Оюланд, передачи российских телеканалов, разжигающие «настроения ксенофобии в эстонском обществе», стали в определенной степени причиной массовых беспорядков в республике в конце апреля.

«Все последние недели телеканалы России, которые транслируют свои передачи по национальным кабельным сетям, в массовом порядке распространяли в эфире передачи, явно разжигающие вражду, ксенофобию», - считает вице-спикер Эстонии.

По мнению Кристины Оюланд, европейское государство не может позволить на своей территории, чтобы какой-то иностранный телеканал транслировал свои передачи, полные вражды и ненависти; вопрос не в цензуре, а в предотвращении враждебного поведения.

Как заявила вице-спикер, она уже связывалась с соответствующими правительственными структурами для того, чтобы предпринять конкретные шаги в отношении ограничения трансляций российских телеканалов.

«Это надо сделать для того, чтобы телевидение без границ не превратилось в оружие пропаганды против другого государства», - заявила вице-спикер Эстонии.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт обвинил российские СМИ в дезинформации и сказал, что массовые беспорядки в Таллинне произошли во многом из-за необъективности российской прессы, сообщает Лента ру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera