Во дворце президента Удмуртии применено насилие к депутату Ижевской городской думы

Политика

Сегодня охрана дворца президента Удмуртии, применив физическую силу, не допустила в помещение депутата Ижевской городской Думы Андрея Коновала. Независимый депутат и координатор протестных движений в республике Андрей Коновал явился во...

Сегодня охрана дворца президента Удмуртии, применив физическую силу, не допустила в помещение депутата Ижевской городской Думы Андрея Коновала.

Независимый депутат и координатор протестных движений в республике Андрей Коновал явился во дворец, чтобы принять участие во второй части семинара-совещания по проблемам социально-экономической политики (первая часть мероприятия, в котором он официально принимал участие, проходила в здании Госсовета Удмуртии). На ступенях лестницы, ведущей на второй этаж, он был перехвачен двумя сотрудниками милиции, которые заломили ему руку и оттеснили к выходу.

«Недавно меня так же не пускали во  дворец президента, - сказал Коновал собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну. – Это было, когда группа граждан, участвовавших в акциях протеста, встречалась по достигнутой договоренности с руководством республики. Тогда меня не хотели пускать, потому что у власти была «встреча с народом», а я – депутат. Теперь пришел как депутат, и снова пускать не велено».

Депутат намерен поставить вопрос об инциденте в городской Думе. По его словам, руководители Думы наблюдали в вестибюле дворца сцену насилия, но ничего предпринимать не стали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera