Бюджет Грузии пострадал от российских экономических санкций

Политика

По мнению грузинских банкиров, убытки страны из-за ссоры с Россией составили до 100 миллионов долларов, причем 50 миллионов из них Грузия потеряла из-за запрета на экспорт вин на российский рынок. Переключить на другие рынки удалось лишь...

По мнению грузинских банкиров, убытки страны из-за ссоры с Россией составили до 100 миллионов долларов, причем 50 миллионов из них Грузия потеряла из-за запрета на экспорт вин на российский рынок. Переключить на другие рынки удалось лишь 12 процентов всех вин.

На блокаде экспорта минеральных вод Грузия потеряла всего 13 миллионов долларов, сумев переориентировать все поставки на другие рынки. Запрет на экспорт спирта обошелся республике в 12 миллионов долларов.

Нацбанк Грузии отмечает, что в 2006 году объем торгового оборота России и Грузии составил 637,4 миллиона долларов, из которых на импорт из России пришлось 561,7 миллиона долларов. Это почти 14 процентов от всего внешнеторгового оборота Грузии.

Представленные Нацбанком цифры гораздо ниже тех, что приводились в конце 2006 года министром финансов Грузии Алекси Алексишвили, оценивавшим потери в четверть миллиарда долларов или 2,05 процента от ВВП республики, сообщает Лента ру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera