В Петрозаводске хотят установить памятник немецкому генералу

Политика

В России разгорается новый скандал, связанный с памятниками. Бывшие узники финских концлагерей выступили против установки в Петрозаводске памятника генералу Густаву Маннергейму. Инициатива установить памятник принадлежит депутату...

В России разгорается новый скандал, связанный с памятниками. Бывшие узники финских концлагерей выступили против установки в Петрозаводске памятника генералу Густаву Маннергейму. Инициатива установить памятник принадлежит депутату Петрозаводского Горсовета Владиславу Грину, сообщает Эхо Москвы.

Общественное объединение бывших малолетних узников «Земля Заонежская» назвали эту идею глумлением над чувствами стариков и нацией.

Маннергейм начинал свою карьеру еще в царской России. После предоставления независимости Финляндии, он возглавил национальные Вооруженные силы. С именем генерала связана знаменитая «Линия Маннергейма», на которой были остановлены советские войска в войне с Финляндией. Во время Великой Отечественной войны Маннергейм воевал на стороне Германии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera