Родным погибших в Ту-154 за страдания добавили по 50 тысяч

Политика

Федеральный суд Московского района Петербурга рассмотрел очередные иски родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком в августе прошлого года. Сумму компенсаций подняли до 250 тысяч рублей.Сегодняшний день в суде...

Федеральный суд Московского района Петербурга рассмотрел очередные иски родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком в августе прошлого года. Сумму компенсаций подняли до 250 тысяч рублей.

Сегодняшний день в суде ознаменовался двумя очередными решениями по искам родственников, пострадавших при авиакатастрофе под Донецком, передает интернет-издание «Фонтанка.ру». Впервые судья Андреева вынесла решение о присуждении компенсации морального вреда в размере 250 тысяч (ранее она ограничивалась суммой в 200 тысяч за каждого погибшего, притом, что в исковых требованиях всех истцов значится 9 миллионов рублей).

По словам соучредителя региональной общественной благотворительной организации помощи пострадавшим в авиакатастрофах «Прерванный полет» Виталия Юсько, судья учла то, что пришедшие истцы Швец вместе смогли доказать глубину собственных страданий. Пожилые люди остались фактически одни. Каждому из них предписано выплатить по 250 тысяч рублей.

«Традиционной» суммой в 200 тысяч закончилось рассмотрение по иску Рисунковой. Не смягчило судью и то, что у женщины резко ухудшилось здоровье - стало сдавать сердце, и она даже получила инвалидность. Связи между медицинскими фактами и катастрофой судья не увидела.

Остальные заседания, которые вела другая судья - Волкович, перенесены. При этом ходатайства, поданные истцами, как и на предыдущих заседаниях, были отклонены. Они просили приобщить к делу заключение МАК, вызвать работников МЧС и врачей, которые стали свидетелями морального потрясения, а также пригласить в суд председателя комитета по социальной защите Александра Ржаненкова. Он должен внести ясность по поводу 300 тысяч рублей, которые в прошлом году ГТК «Россия» выплатила родственникам за каждого погибшего. Сейчас ответчики утверждают, что это была не материальная помощь, а моральная компенсация. Истцы с этим не согласны.

Родственники погибших пассажиров рейса Анапа - Санкт-Петербург подали в марте около 70 исков против авиакомпании «Пулково». Их общая сумма превышает 1 миллиард 260 миллионов рублей.

Самолет Ту-154 потерпел катастрофу 22 августа 2006 года в 45 км севернее Донецка. Погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera