Начальника костромской колонии подозревают в краже денег у заключённых

Политика

Прокуратура Костромской области возбудила уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии, которая располагается в поселке Бычиха под Костромой, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева. Дело против...

Прокуратура Костромской области возбудила уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии, которая располагается в поселке Бычиха под Костромой, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева.

Дело против начальника ИК № 7 Гайтарана Мамедова и двоих его знакомых предпринимателей возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ по подозрению в махинациях с финансовыми документами и хищении средств из федерального бюджета в крупном размере.

В последние три года в исправительной колонии в Бычихе активно велись строительные и ремонтные работы. По версии следствия, начальник колонии Мамедов заключил ряд договоров на проведение этих работ с частными предпринимателем Григоряном и генеральным директором акционерного общества «Облстрой» Мкртчяном. Следователи считают, что Мамедов злоупотребил служебным положением и вместе с подрядчиками неоднократно подписывал фиктивные акты приемки работ, нанеся таким образом ущерб федеральному бюджету на сумму более миллиона рублей.

Кроме этого, по версии следствия, с разрешения Мамедова на строительстве использовался рабский труд заключенных, которым свыше двух месяцев не начислялась зарплата. По этому эпизоду прокуратура возбудила еще одно уголовное дело по части 1 ст.145.1 УК РФ. Расследованием занимается отдел по особо важным делам областной прокуратуры.

За последний год это уже третье «громкое» уголовное дело, фигурантами которого становятся высокопоставленные чиновники уголовно-исправительной системы на территории Костромской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera