Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в Москву

Политика

В ходе двухдневного визита Райс проведет переговоры с представителями российского руководства, сообщает РИА Новости. В МИД РФ ожидают серьезного обсуждения всего спектра двусторонних отношений между Россией и США, вопросов, по которым...

В ходе двухдневного визита Райс проведет переговоры с представителями российского руководства, сообщает РИА Новости.

В МИД РФ ожидают серьезного обсуждения всего спектра двусторонних отношений между Россией и США, вопросов, по которым «необходима сверка позиций». На переговорах будут затронуты экономические, политические, гуманитарные темы.

Россию особенно интересует ситуация с размещением систем ПРО, и предстоящие переговоры будут иметь своей целью найти решения, которые устраивали бы обе стороны.

В ходе встречи планируется также обсуждение по адаптированному Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), который был подписан в 1999 году на саммите в ОБСЕ в Стамбуле, но ратифицирован только Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной.

Как заявил в пятницу в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, одним из главных вопросов предстоящих переговоров будет иранская проблема.

«Мы хотим совместно работать над этим вопросом. Мы хотим обсудить дальнейшие шаги с тактической точки зрения. И мы, безусловно, собираемся принять во внимание позицию России», - приводит слова дипломата сайт Госдепартамента США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera