Пятый день в Самаре не могут найти двух организаторов «Марша несогласных»

Политика

В Самаре пропали Игорь Щука и Евгения Касаурова, организаторы «Марша несогласных», который пройдет в городе 18 мая. Сотрудники милиции задержали их в 2 часа ночи 9 мая, когда те расклеивали листовки. До сих пор товарищи Игоря и Евгении не...

В Самаре пропали Игорь Щука и Евгения Касаурова, организаторы «Марша несогласных», который пройдет в городе 18 мая. Сотрудники милиции задержали их в 2 часа ночи 9 мая, когда те расклеивали листовки. До сих пор товарищи Игоря и Евгении не знают, где они находятся и не могут выйти с ними на связь. Друзья обзвонили все изоляторы временного содержания, однако ни в РОВД, ни в изоляторах их нет, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Тем временем, организаторы «Марша несогласных» встретились с заместителем начальника милиции общественной безопасности г. Самары г-м Сизовым. Встреча была посвящена организации безопасности участников «Марша». На встрече Сизов сообщил, что за безопасность во время акции оппозиции будет отвечать начальник Октябрьского РОВД г-н Кузьмин. Кроме того, Сизов отметил, что на мероприятии будет присутствовать ОМОН, и в случае возникновения любых признаков экстремизма, ОМОН будет вмешиваться. «А если «омоновцы» вмешаются, то милиция перейдет на сторону ОМОНа», - заверил Сизов организаторов.

На днях в Самаре были задержаны и правозащитники. Активисты Московской Хельсинкской группы Сергей Шимоволос и Наталья Чеботарева прибыли в Самару в качестве наблюдателей - в преддверии «Марша несогласных» - и должны были присутствовать на пресс-конференции редактора «Новой газеты (С)» Сергея Курт-Аджиева. Сотрудники милиции остановили Шимоволоса и Чеботареву на пути в гостиницу. Причины их задержания им не объяснили. К настоящему времени они отпущены без предъявления обвинений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera