В Самаре состоялась пресс-конференция редактора «Новой газеты (С)» Сергея Курт-Аджиева

Политика

На пресс-конференции выступил сам Сергей Курт-Аджиев и один из организаторов «Марша несогласных» в Самаре Анастасия Курт-Аджиева, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.Сергей Курт-Аджиев рассказал хронику...

На пресс-конференции выступил сам Сергей Курт-Аджиев и один из организаторов «Марша несогласных» в Самаре Анастасия Курт-Аджиева, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Сергей Курт-Аджиев рассказал хронику событий последней недели, в частности о задержаниях организаторов марша и об изъятии компьютеров и документации в редакции «Новой газеты в Самаре», об изъятии техники в редакциях информационного агентства Regnum и «Волга-информ». Также Сергей Курт-Аджиев просил поблагодарить людей, организовавих такую масштабную пиар-акцию «Новой газеты в Самаре».

Кроме того, он сделал ряд заявлений. В частности, как сказал Курт-Аджиев, мэр Самары Виктор Тархов лично просил начальника ГУВД по Самарской области Александра Реймера о том, чтобы организаторам марша, который официально разрешен властями Самары, не мешали. Также федеральный эксперт по Самарской области Сергей Сычев лично пообещал Курт-Аджиеву, что его дочери и ее товарищам не будут чинить никаких препятствий. Тем не менее, в воскресенье их и самого Курт-Аджиева задержали. В связи с этим редактор «Новой газеты (С)» высказал предположение о том, что ни Реймер, ни Сычев не контролируют действия самарской милиции, соответственно большинство граждан Самары находятся в опасности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera