Cамые высокие в мире зарплаты банкирам платят в Москве

Политика

Наиболее высокооплачиваемые сотрудники инвестиционных банков зарабатывают в Москве больше, чем где бы то ни было, передает http://www.lenta.ru. Директор, самостоятельно проводящий слияния или выпуск ценных бумаг, в Москве может получать...

Наиболее высокооплачиваемые сотрудники инвестиционных банков зарабатывают в Москве больше, чем где бы то ни было, передает Lenta.ru. Директор, самостоятельно проводящий слияния или выпуск ценных бумаг, в Москве может получать семь-десять миллионов долларов в год. Для сравнения, в Нью-Йорке на аналогичной позиции можно заработать два-три миллиона долларов в год.

Зарплата специалистов по инвестициям за последний год поднялась в России на 25 процентов, в то время как в Соединенном Королевстве ее увеличение составило от 15 до 20 процентов. В России подоходный налог составляет 13 процентов, в то время как в Великобритании заработок свыше 42055 фунтов (примерно 83700 долларов) в месяц облагается 40-процентным налогом.

В Москве работает около 150 инвестбанкиров, а в Нью-Йорке таковых насчитывается больше тысячи. Именно по причине конкуренции между ведущими компаниями за лучшие кадры, а также из-за перегрева рынка, заработные платы и бонусы специалистам высшего звена достигают таких размеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera