Оппозиционная Народная партия Армении не признает итогов прошедших парламентских выборов

Политика

«Парламентские выборы не были свободными и демократическими. Новый парламент не является отражением воли народа, а сформирован путем массовой раздачи взяток, террора, запугивания. Мы не признаем итогов выборов», - заявил сегодня...

«Парламентские выборы не были свободными и демократическими. Новый парламент не является отражением воли народа, а сформирован путем массовой раздачи взяток, террора, запугивания. Мы не признаем итогов выборов», - заявил сегодня журналистам лидер Оппозиционной Народной партии Степан Демирчян. Он подчеркнул, что его партия для восстановления справедливости будет бороться всеми путями, в том числе судебным путем, путем митингов.

Народная партия Армении основана в 1998 году бывшим спикером Национального Собрания Армении Кареном Демирчяном, расстрелянным в результате теракта в парламенте 27 октября 1999 года. После этого партию возглавил его сын - Степан Демирчян. Партия составляет основу оппозиционного блока «Справедливость», представленного в парламенте третьего созыва 12 депутатами.

На состоявшихся 12 мая выборах в Национальное Собрание четвертого созыва Народная партия Армении, набрав около 24 тысяч голосов (1,7%) не сумела преодолеть пятипроцентную планку для прохождения в парламент, передает РИА Новости.

Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении по пропорциональной системе Республиканская партия Армении набрала 32,8% (457 032 человек), у «Процветающей Армении» - 14,7% (200 443) и АРФ «Дашнакцутюн» - 12,7% (177 192). В новом парламенте будут представлены лишь две оппозиционные партии «Оринац Еркир» - 6,8% (95 256 голосов) и «Наследие» - 5,8% (80 890). Остальным 16 политическим партиям и одному блоку не удалось преодолеть установленный законом минимальный барьер (5% для партий и 7% для блоков).

По данным Полиции Армении, общее число избирателей составляет 2 миллиона 285 тысяч 830 человек, из которых проголосовали 1 миллион 351 тысяч 669 человек (59,9%).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera