Киргизский парламент предлагает упразднить области республики

Политика

В парламент Киргизии внесен проект закона о местном самоуправлении и местной госадминистрации, согласно которому с 1 января 2008 года предполагается упразднение областей республики, передает http://www.lenta.ru. Автором документа является...

В парламент Киргизии внесен проект закона о местном самоуправлении и местной госадминистрации, согласно которому с 1 января 2008 года предполагается упразднение областей республики, передает Lenta.ru. Автором документа является депутат Азимбек Бекназаров.

По его словам, законопроект предполагает введение в стране «двухуровневой властной системы - республиканского и районного уровня». «Руководители местных администраций будут назначаться, утверждаться местными кенешами (советами)», - пояснил парламентарий.

При обсуждении документа некоторые депутаты выступили с мнением, что 1 января 2008 года - это слишком поздний срок для отмены областей. «Что вы будете делать, если узнаете, что через восемь месяцев лишитесь работы? Конечно, вы начнете распродавать государственную собственность, машины или брать взятки за назначения на должности, словом, заниматься тем, что сейчас делают некоторые губернаторы», - заявил, в частности, депутат Мурат Джураев. По его убеждению, области должны быть упразднены уже осенью 2007 года.

В свою очередь парламентарий Темир Сариев предложил ввести статус особых, приграничных и высокогорных районов республики.

В настоящее время Киргизия делится на семь областей и два города с особым статусом - Ош и Бишкек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera