В Татарстане чиновница-бизнесмен перечислила своей фирме около 20 миллионов бюджетных рублей

Политика

В Рыбно-Слободском районе Татарстана заместитель руководителя исполкома, являющаяся одновременно учредителем и директором ООО «Импульс», в два приема перечислила своей фирме 19 780 рублей, выделенных министерством финансов республики на...

В Рыбно-Слободском районе Татарстана заместитель руководителя исполкома, являющаяся одновременно учредителем и директором ООО «Импульс», в два приема перечислила своей фирме 19 780 рублей, выделенных министерством финансов республики на капитальный ремонт и реконструкцию одной из сельских школ. Предварительно чиновница составила фиктивный протокол о том, что «Импульс» якобы выиграл конкурс на проведение работ, а затем – акт о выполнении работ на 9850 рублей, хотя к тому моменту работы еще не начинались.

В дальнейшем ремонт был выполнен, но контрольный обмер показал, что объем работ и стоимость материалов завышены. Возбуждено уголовное дело, сумма потраченных средств уточняется.

В пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан, передавшей собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну эту информацию, назвать фамилию чиновницы отказались, ссылаясь на то, что обвинение ей еще не предъявлено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera