Кудрин представил 3-летний федеральный бюджет

Политика

Министр финансов России Алексей Кудрин официально представил Федеральному Собранию на парламентских слушаниях первый в истории России проект 3-летнего госбюджета на 2008-2010 годы. По словам главы Минфина, «сегодня дается мощный старт...

Министр финансов России Алексей Кудрин официально представил Федеральному Собранию на парламентских слушаниях первый в истории России проект 3-летнего госбюджета на 2008-2010 годы.

По словам главы Минфина, «сегодня дается мощный старт рассмотрению федерального бюджета в обеих палатах парламента». Трехлетний федеральный бюджет, отметил министр, «станет залогом долгосрочной устойчивости, стабильности и диверсификации российской экономики». Главное, по мнению Кудрина, что в проекте документа удалось «противопоставить зависимости экономики от цены на нефть серьезные финансовые экономические механизмы», а экономический рост будет обеспечиваться развитием, в первую очередь, перерабатывающей отрасли, сферы услуг, транспорта, связи и других ненефтегазовых отраслей экономики. Это, говорит министр, - «результат хорошей макроэкономической политики по нейтрализации избыточности средств от нефтегазового сектора».

Кроме этого, Алексей Кудрин отметил, что в рамках проекта к 2010 году планируют свести профицит бюджета к нулю, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera