Правозащитный центр Казани подводит итоги акции «100 дней призыва»

Политика

О многочисленных нарушениях, связанных с прохождением воинской службы, сообщили граждане в Правозащитный центр Казани в ходе акции «100 дней призыва», инициированной Межрегиональной правозащитной организацией «АГОРА». К правозащитникам...

О многочисленных нарушениях, связанных с прохождением воинской службы, сообщили граждане в Правозащитный центр Казани в ходе акции «100 дней призыва», инициированной Межрегиональной правозащитной организацией «АГОРА». К правозащитникам обращались родители солдат, подвергавшихся избиениям и бежавших из армии, а также мать солдата, пропавшего без вести.

Председатель совета Правозащитного центра Игорь Шолохов сообщил собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну о том, что в Центр, в частности, явился самовольно покинувший часть в Екатеринбурге военнослужащий Тимур Негматуллин. Солдат рассказал, что командование продало его в рабство некоему предпринимателю и что он два месяца жил и работал в его гараже, ремонтируя автомобили.

Обобщая поступившие материалы, правозащитники обращают внимание на то, что с введением в армии контрактной службы добавился новый вид неуставных взаимоотношений: под угрозой избиения старослужащие отбирают у контрактника младшего призыва половину заработка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera