В Дагестане задержан приближенный Хаттаба

Политика

Задержанный в Дагестане наемник из Таджикистана входил в близкое окружение Хаттаба, сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ России. «В результате спецоперации в населенном пункте Хасавюрт задержан активный боевик Раджаб Пиров,...

Задержанный в Дагестане наемник из Таджикистана входил в близкое окружение Хаттаба, сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ России. «В результате спецоперации в населенном пункте Хасавюрт задержан активный боевик Раджаб Пиров, 1983 года рождения, выходец из города Куляб Таджикистана», - говорится в сообщении. Раджаб прибыл в Чечню еще подростком вместе со свои отцом Абу Саидом, который был близок к Хаттабу.

«После ликвидации его отца федеральными силами в течение нескольких лет Раджаб действовал в Чечне в составе бандгруппы иностранных боевиков под непосредственным руководством Хаттаба, Абу Аль-Валида, Абу Хавса и недавно нейтрализованного Хайруллы», - также отмечается в документе.

По сооб. «Газеты.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera