Житель Кубани покончил с собой, не имея денег на лечение

Политика

Прикубанская окружная прокуратура Краснодара провела проверку по факту самоубийства 54-летнего кубанца. В возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления. Погибший мужчина страдал почечной недостаточностью и...

Прикубанская окружная прокуратура Краснодара провела проверку по факту самоубийства 54-летнего кубанца. В возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления. Погибший мужчина страдал почечной недостаточностью и лечился в Краевой клинической больнице. 20-го апреля лечащий врач пояснил ему, что функция почек утрачена, в связи с чем необходима регулярная аппаратная очистка крови (диализ) – в противном случае через месяц наступит смерть. По информации сайта yuga.ru, в тот же день, 20-го апреля, мужчина выпрыгнул с пятого этажа из окна реанимационного отделения.

«Процедура диализа проводится трижды в неделю. У больных из сельской местности порой нет денег даже на дорогу, не говоря о диализе, – рассказал внештатному корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову следователь Прикубанской прокуратуры Краснодара Никита Стешов. – Мужчина ушел из жизни, чтобы не доставлять проблем родственникам». 

Если утрачена почечная функция, проблему может решить операция по пересадке почки. Но она делается лишь в Москве и стоит порядка $40 тыс. Для примера, в развивающейся стране Индии она обходится в $25 тыс. В Краснодаре вместо операции больным предлагают процедуру диализа. Однако многие пациенты, не имея денег, пишут письменный отказ от процедуры, фактически совершая осознанный шаг к смерти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera