Ющенко готовится уволить Януковича

Политика

В секретариате президента Украины уже готовы указы об отставке правительства и отстранении министра внутренник дел, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. Об этом в интервью украинскому 5-му каналу...

В секретариате президента Украины уже готовы указы об отставке правительства и отстранении министра внутренник дел, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. Об этом в интервью украинскому 5-му каналу заявил министр транспорта Николай Рудьковский, комментируя освобождение Виталия Гайдука с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны и назначение на эту должнсоть Ивана Плюща. 

«Я не исключаю, что это была одна из разработок Секретариата Президента,чтобы Виктор Ющенко подписал указ об отставке правительства, или по решению СНБО мог подписать очередной незаконный указ об отстранении министра внутренних дел, как это сейчас обсуждается», - отметил министр.

Эту информацию косвенно подтвердил судья Конституционного суда Степан Гавриш, назначенный на одно из мест, освободившихся после недавних громких увольнений.

«В ближайшие дни Ющенко должен подписать с Януковичем Контракт о политической стабильности. Но премьер в последнее время ведет себя не всегда последовательно, его курс колеблется. Если Ющенко увидит, что Янукович не готов к подписанию контракта, то он примет резкие решения - вплоть до отставки правительства», - сказал он в интервью газете «Известия» в Украине».

В то же время новый секретарь Совбеза Иван Плющ отрицает наличие силовых сценариев у президента. «Думаю, в среду мы все закончим, поэтому можно говорить, что выборы состоятся через 60 дней после среды, то есть 15 июля», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera