На трассе Москва-Рига в Московской области задержан человек со взрывчаткой

Политика

В Волоколамском муниципальном районе Московской области на 116-м километре трассы Москва-Рига задержан мужчина, у которого в автомашине УАЗ обнаружено 28 килограммов тротила. Источник в правоохранительных органах Московской области сообщил...

В Волоколамском муниципальном районе Московской области на 116-м километре трассы Москва-Рига задержан мужчина, у которого в автомашине УАЗ обнаружено 28 килограммов тротила. Источник в правоохранительных органах Московской области сообщил РИА Новости, что у задержанного в его автомашине милиционеры также нашли две противотанковые мины, револьвер с патронами и 13 стволов от винтовки Мосина. По предварительным данным, все изъятые боеприпасы времен Второй мировой войны. В настоящее время сыщики устанавливают источник приобретения оружия и боеприпасов.

В правоохранительных органах отмечают, что задержанный с тротилом житель Москвы ранее проходил по делу о взрыве у приемной ФСБ РФ. Задержанный, фамилия которого пока не сообщается, ранее привлекался к уголовной ответственности. «Он был причастен к хранению взрывчатки и проходил по делу о взрыве у приемной ФСБ РФ в апреле 1999 года. Тогда ранения получили два человека», - сообщили в правоохранительных органах.

Кроме того, как сообщается, задержанный являлся активным членом леворадикальной экстремистской организации так называемого «Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков)».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera