В Москве состоится ретроспектива фильмов Отара Иоселиани

Политика

Музей кино представит в Москве ретроспективу фильмов известного режиссера Отара Иоселиани. Открытие программы состоится во вторник в киноконцертном зале Центрального Дома художника, где будут показаны фильмы «Апрель» (1962) и «Листопад»...

Музей кино представит в Москве ретроспективу фильмов известного режиссера Отара Иоселиани. Открытие программы состоится во вторник в киноконцертном зале Центрального Дома художника, где будут показаны фильмы «Апрель» (1962) и «Листопад» (1967), передает РИА Новости.

В рамках ретроспективы московские зрители смогут посмотреть такие картины режиссера, как «Жил певчий дрозд» (1971), «Пастораль» (1976), «Фавориты луны» (1984), «И стал свет» (1989), «Охота на бабочек» (1992), «Разбойники, глава седьмая» (1996), «Прощай, постылая земля» («Истина в вине») (1999).

Иоселиани родился 2 февраля 1934 в Тбилиси, учился в Тбилисской консерватории, затем на механико-математическом факультете МГУ, также изучал живопись. В 1955 поступил во ВГИК в мастерскую классика советского кинематографа Александра Довженко.

Отар Иоселиани - один из немногих авторов, имеющих свою постоянную четко очерченную оригинальную тему, которой он следует во всех своих работах: противопоставление старой культуры, основанной, прежде всего, на теплоте человеческих взаимоотношений и на складывавшихся веками традициях и формирующейся новой, проявляющейся в четкой регламентации человеческой деятельности, ориентированной на организационное удобство и материальную выгоду.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera