Активиста «Другой России» отчислили из ВУЗа

Политика

Из Димитровградского технологического института отчислен активист «Другой России» и командир местного отделения «нацболов» Станислав Сосин. «Причинами является то, что я состою в движении «Другая Россия» в своем городе. Со мной не раз...

Из Димитровградского технологического института отчислен активист «Другой России» и командир местного отделения «нацболов» Станислав Сосин.

«Причинами является то, что я состою в движении «Другая Россия» в своем городе. Со мной не раз разговаривали представители управления УБОПа, предупреждали о том, что, мол, я мешаю, мозолю глаза правоохранительным органам и они очень недовольны тем, что я нахожусь в городе и занимаюсь оппозиционной деятельностью», - рассказал Сосин «Новой газете».

«Перед «Маршами несогласных», проходивших в Москве и Санкт-Петербурге 14 и 15 апреля, давление на меня усилилось. Меня предупреждали, что если я поеду на марши, то меня отчислят из института. Поэтому я никуда не поехал - сдавал сессию. Но из института меня все равно отчислили. Мне не разрешили пересдать экзамен, который я не сдал. Источники в институте мне сообщили, что в мой ВУЗ приезжали представители правоохранительных органов и разговаривали со всеми преподавателями. Их попросили не принимать у меня экзамены. Но некоторые преподаватели пошли на принцип – они приняли у меня экзамены и зачеты. А остальные педагоги не приняли», - сказал активист «Другой России».

Сосин добавил, что в сентябре он собирается восстановиться в институте. При этом он подчеркнул, что не намерен прекращать общественно-политическую деятельность.

По информации «Объединенного Гражданского Фронта», Станислав Сосин и его родственники постоянно получали угрозы со стороны представителей правоохранительных органов об исключении молодого человека из института и отправке его в армию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera