Программа ООН по окружающей среде расширит представительство в Москве

Политика

Представительство Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Москве в ближайшее время будет расширено, говорится в пресс-релизе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) со ссылкой на...

Представительство Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Москве в ближайшее время будет расширено, говорится в пресс-релизе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) со ссылкой на заместителя генерального секретаря ООН, исполнительного директора ООН по окружающей среде Ахима Штайнера.

Согласно сообщению, Штайнер заявил об этом на встрече с руководителем Ростехнадзора Константином Пуликовским, который в эти дни в Нью-Йорке представляет РФ на 15-й сессии комиссии ООН по устойчивому развитию.

Заместитель генерального секретаря ООН отметил, что Россия имеет приоритетное значение для ЮНЕП, так как, во-первых, в ней имеются нерешенные экологические проблемы, а во-вторых, она может оказывать влияние на многие страны мира, передает РИА Новости. По его словам, Ростехнадзор может стать стратегическим партнером ЮНЕП по вопросам решения экологических проблем в России. В свою очередь Пуликовский заявил, что его ведомство готово сотрудничать с Программой ООН по окружающей среде.

Пуликовский также отметил, что сегодня Ростехнадзор активно занимается решением экологических проблем в России. «Мы сплачиваем вокруг себя общественные экологические организации, а через нашу надзорную деятельность подталкиваем бизнес проводить природоохранные мероприятия. Бизнесу должно быть интереснее внедрять экологические программы у себя на производстве, чем платить штрафы за негативное воздействие на окружающую среду», - сказал глава Ростехнадзора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera