Захвативший посольство России в Коста-Рике отпущен до суда

Политика

20-летний выходец из Киргизии Роман Богданянц, захвативший в минувшую субботу заложника в посольстве России в Коста-Рике, отпущен после предъявления обвинений в похищении людей. Если Богданянца признают виновным, в соответствии с законами...

20-летний выходец из Киргизии Роман Богданянц, захвативший в минувшую субботу заложника в посольстве России в Коста-Рике, отпущен после предъявления обвинений в похищении людей. Если Богданянца признают виновным, в соответствии с законами Коста-Рики ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

В ходе разбирательства сторона обвинения настаивала на шести месяцах предварительного заключения. Допрос подозреваемого длился около двух часов в присутствии двух адвокатов. После вынесения вердикта родители забрали молодого человека домой в Сан-Антонио де Белен. Судья не стал мотивировать свое решение отпустить подозреваемого до начала судебных слушаний.

Богданянц (по другой версии, его фамилия Богдаянов) с матерью явился в посольство России в костариканской столице Сан-Хосе утром в пятницу. Они хотели продлить сроки действия паспортов, однако сотрудники консульской службы им отказали, потому что Богданянцы не являются гражданами России. Вскоре после этого Богданянц случайно заметил в посольстве 22-летнего Андрея Юренкова, сына другого выходца из Киргизии Олега Юренкова. (Последний, утверждает подозреваемый, убедил его семью вложить 30 тысяч долларов в некий бизнес по выращиванию ананасов. Предприятие прогорело, и Богданянцы потеряли все свои накопления). Увидев Юренкова-младшего, Богданянц выхватил у охранника посольства пистолет 25-го калибра и взял сына обидчика в заложники. В течение почти четырех часов они находились на первом этаже здания, пока полиция и родители злоумышленника уговаривали его сдаться. Сначала Богданянц требовал 50 тысяч долларов, но в конце концов сдался полиции.

Сотрудники дипмиссии, в том числе и посол России в Коста-Рике Валерий Николаенко не пострадали, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera