Организаторов самарского «марша» отпустили только после того, как в отделение милиции приехал заместитель мэра Александр Кузнецов

Политика

Организаторов марша несогласных Анастасию Курт-Аджиеву и Юрия Червинчука, которых вчера задержали сотрудники Самарского РОВД, отпустили только после того, как в отделение милиции приехал заместитель мэра Александр Кузнецов и подтвердил,...

Организаторов марша несогласных Анастасию Курт-Аджиеву и Юрия Червинчука, которых вчера задержали сотрудники Самарского РОВД, отпустили только после того, как в отделение милиции приехал заместитель мэра Александр Кузнецов и подтвердил, что подпись на официальном разрешении проведения марша, ставил действительно он. После чего задержанным вернули незаконно изъятые листовки.

По официальному объяснению, их задержали за то, что они не подчинились работникам милиции. Кроме того, стало известно, что за день до этого, 12 мая, сотрудниками Кировского РУВД были задержаны еще четверо активистов, распространявших листовки, призывающие на марш несогласных: Харламова Людмила, Унчук Кирилл, Горячева Елена и Березюк Игорь. Горячева Елена как несовершеннолетняя была доставлена в спецприемник «Надежда». По имеющимся сведениям, Харламова и Унчук находились в Кировском РУВД вплоть до вечера вчерашнего дня.

Вчера в районе 22:00 сотрудниками Промышленного РОВД были задержаны Стадымов Антон и Кочетов Глеб, которые распространяли листовки с призывами прийти на Марш несогласных, причем у них с собой была ксерокопия разрешения, подписанного Кузнецовым, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera